海拔2千超级云海 太平山庄:不该在此刻出现的美景

海拔2千公尺的太平山国家森林游乐区位处云雾盛行地带,每年的秋末、冬季、冬末转初春时,云海最多最美,日出前或傍晚常见。

不过,林务局罗东林区管理处太平山庄发现,昨天傍晚5点半,正是晚餐时间,没想到云雾散去,竟出现壮观云海,餐厅一下去净空,游客都涌出看云海。

不应该在这个时间出现的美丽!管理处指出,夏季容易有午后雷阵雨,不容易观赏到云海,可能前几日风雨后,所以近2天以来,出现云海美景。

管理处指出,此时要看到云海几乎是要有很巧合的天候,还有很大的运气,昨天傍晚出现云海,应该是白鹿台风后过后的杰作,受气流影响,云积山谷。

那今天呢?管理处表示,还是要碰碰运气。

林务局罗东林区管理处解释,云海的形成是由于地表水蒸气因蒸散作用随着气流上升,在高空遇冷凝结成云,因未达降雨程度但也无法再继续上升,便在山谷处积聚而成,因通常在日出或是温度上升之后,水蒸气蒸发便会消失,所以在清晨日出前或是傍晚特别容易看到云海。

罗东林区管理处推荐,太平山观赏云海的地点有望洋山、翠峰山屋、见晴步道、太平山庄、宜专一线22公里到24公里处。