攻物流配送 中华邮政携手PChome供i邮箱网购取货服务

为提供民众更多元的网购取货管道,中华邮政公司与PChome24h购物今(27)日举办合作记者会,宣告启动国内大型电商与i邮箱合作的新型态购物配送服务,迈向电子商务智慧取货新里程碑。

中华邮政公司表示,即日起于PChome购物网站下单的网购商品,可以指定配送至任一i邮箱,享有24小时全年无休的便利取货服务,透过一次性简讯密码开锁及独立式储格设计,保护收件人隐私与取件安全。

今日的记者会现场也展示首部结合玉里行动邮车及行动图书馆概念开发之行动i邮车,让i邮箱搭载在鸥翼车内,增添其机动性,未来将运用于行销推广、民众体验及员工教育训练。

为鼓励民众体验i邮箱取货之便利,即日起至12月31日止,在PChome24购物消费满290元,即可免运配送至i邮箱。另有不限购物金额配送i邮箱现金积点回馈活动,8月27日至8月31日购物享现金积点68元;9月1日至10月15日享现金积点24元回馈。

中华邮政公司说,持续在各地邮局、学校、社区及捷运等人潮密集处布建i邮箱,目前据点已突破1,000座,将于测试完成后陆续上线,朝物流ATM目标迈进,预计今年底前将达2,000座,提供民众更多元且便捷的智慧物流服务。

最新的第四代亮绿色i邮箱,除简化储格为大、中、小3种常用尺寸,另搭配多元金流支付工具及智慧邮筒,可随时取、寄包裹及收寄平信及限时信函,未来将再开发创新功能,为民众生活带来更多便利。