下届G7主办地 川普提议:来我家高尔夫球场!

今年G7峰会的举办地在法国的海滨度假胜地比亚里兹(Biarritz),明年G7峰会将由美国主办,美国总统川普今(26)天提议,举办地可以考虑在由他家族企业所经营,位于迈阿密的川普国家多拉迈阿密高尔夫度假村(TrumpNationalDoralMiami)。

《CNBC》报导,对于此高尔夫度假村,川普向记者表示:我们还没做好最后决定,不过此地邻近机场,也是个好地方,幅员非常广大,我们非常喜欢旅馆的位置,也很喜欢它邻近机场的优势,而且就在迈阿密。

川普以爱打高尔夫球闻名,家族企业川普集团(TheTrumpOrganization)也拥有数间高档高尔夫球场,甚至还有网站TrumpGolfCount.com专门统计,川普从上任至今已打了211场高尔夫球。

除了举办地以外,川普曾表明不排斥邀请俄罗斯重回G7组成G8,对于此点川普表示一切仍在进行中,尚未确定一定会如何,不过确实有在进行让俄罗斯重回G7的讨论,但也可能最终维持目前的成员。

俄罗斯曾对此表示,若只有1个国家邀请,那俄罗斯要重回G7是不可能的。

美国财政部长努勤(SteveMnuchin)则表示,川普会想要俄罗斯重回G7理由是很多的,例如俄罗斯军武力量,也共同关注一些世界重要议题,不过努勤也称,基于一些特定的理由,也有可能不会邀请俄罗斯。